返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

浈江区峰景园林石场

企业,同行,学校,工厂,单位,设计师,

新闻分类
联系方式
  • 联系人:曾志锋
  • 电话:8876616
  • 手机:13413554554
首页 > > 山水成画,丹霞山凌溪村牌石落成
山水成画,丹霞山凌溪村牌石落成
发布时间:2020-02-06        浏览次数:65        返回列表

      广东有一座美丽的世界自然遗产:丹霞山。


      世界地理学界有一个专用的名词,丹霞地貌就是以这座丹霞山而命名的。这里的石头是以红色的沙砾岩所组成的,经过亿万年风雨的洗礼,造型奇特风景相当优美。


      这座好山好水的世界名山,周边居住着为数不少的村庄。正所谓靠山吃山靠水吃水!在古时候这里的村民都是在山上打猎为生,还有在田园里边男耕女织,到了现在这里成为了世界的旅游景点,所以村民也把他们的经济来源改为了做旅游相关的行业。家家户户都做起了农家乐,小商店卖卖土特产,还有手工艺品,日子过得是红红火火的。

 

 


      现在山里边的村民不再像以前没有太多的文化,经济相对落后,思想保守。现在他们都是与时俱进的,他们都会利用自身独特的天然环境开启了相应的旅游服务行业,所以这里的村民也是很前卫的。


      今天我要重点介绍的就是凌溪村。


      灵溪村,就位于这个景区附近。村民们看到日益红火的旅游市场,他们决定为自己的村里面打造一幅旅游名片。所以,一致认为立一块黄蜡石刻上自己村的名字,作为招揽客户与展示自己村的文化面貌的载体!!


       村里边项目负责人亲自开车到英德,找到我们峰景石场。负责人说他们要找一块景观刻字立型黄蜡石,一块象征着早上初生的太阳,充满活力,给人带来希望的黄蜡石!要在这块黄腊刻上自己凌溪村的名字,摆在村口,用来展示自己村的精神面貌。



      跟村民们的交谈,我能感受到现代农村的农民真的是非常的有想法,非常的与时俱进。我对农民的看法,不再是以前那种日出而作日落而归的画面了。


      村代表在我们旗下的场地挑选了心仪的石头,交代好刻字的内容之后,就匆匆的离开了。在临走之前,村民们还相当的热情,再三邀请我,可以的话抽出时间,安装这块石头时一同前往他们村里边做客参观。


      两个工作日过去了,石头如约的交货。当天,我安排好了所有的工作,跟着运输石头的车一同前往了仁化县丹霞山灵溪村。一睹这个新农村的面貌。



      经过了三个小时的车程,车稳稳地停到了灵溪村的村口,一下车我被眼前这个新农村的面貌所震撼了,这里充满着活力,一切都是那么的与时俱进。在环顾四周美丽的自然风光,真不愧为世界自然的遗产啊!这里的每一处山的一处水都下一副独立的山水画,真的是太漂亮了! 


       欣赏风景,有的是时间,我们先把石头安装好了再说。石头安装用了三个小时就全部已经完成了。村民们都纷纷前来与石头进行合影,并且这块石头的落成还引来了周边其他几条村的村民过来参观。

 

 


       最让我安慰的就是居然这些参观的人群中,居然有一条村庄的项目负责人主动走来跟我说,他们里周村也要一块这样的村牌石。


       我开心的不是做多了一单生意,而是里周村的村民觉得我们的石头质量好,而且刻字的手艺十分的了不得。这是对我们园林石材从业者莫大的认可与鼓励。每成交一块石头就多交一个朋友,多了解一个地方。从事这个行业,我自豪我骄傲。


      不知道是得到了大家的认可还是什么回事,反正我,觉得这里的山山水水真的特别特别的漂亮,除了附上这两条村的村牌石之外,在配上当天在这里参观游览的一些景点图片。给大家一同欣赏吧。